注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 標桿房企業績不夠靚 過半企業凈利潤率低於10%  

2014-09-07 22:23:57|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年上半年,下行,是國內房地產市場的主基調。在現象層面,最直觀的下行表現為樓盤降價、土地流拍;在聯動影響方面,下行開始推動眾多城市放松限購,開始救市。

tsimshatsui-house-2014-9-7-01

而作為市場中的一大主體,房地產企業在2014年上半年的表現究竟怎樣,給自己、給股東交上一份怎樣的答卷?當各大上市房企公布半年業績後,可以發現這份答卷並不是那麽令人滿意。

過半企業凈利潤率低於10%
本周,新京報記者統計了萬科恒大等20家在國內排名靠前的上市房企(萬達綠地因未整體上市,未計算在內)的主要經營指標,包括營收、凈利潤、凈利率、凈負債率、持有現金等財務指標,以及銷售額和新增土地儲備情況。許多房企的業績指標表現出一些引人註意的傾向。

增收不增利,或者凈利增幅明顯低於營收增幅是不少房企面臨的實際問題。比較明顯的包括

凈利水平處於行業領軍地位的中海,上半年凈利率下滑了8個百分點,凈利增幅比營收增幅低了約20個百分點。

蘭德咨詢在一份覆蓋202家上市房企的統計中表示,53%的企業凈利潤已觸及10%紅線,預計明年房地產業就將成為中利行業。

房企銷售業績分化明顯
與此同時,20家標桿房企中,多數負債水平上升,這其中包括恒大、保利、金地等13家企業。某去年頻繁拿地的福建企業的負債率更是達到482.7%。蘭德咨詢總裁宋延慶還對記者表示,一些企業名義負債率雖然不高,但實際負債率卻很高,這背後有企業玩弄假股真債、變種信托等花招的原因。

在房企之間的橫向比較上,從最直觀的銷售業績來看,增長與下跌互見。有分析認為房企之間的分化趨勢也在加大。不少企業也已經從分化中看到機會。如金地就表示,部分過度加杠桿的中小企業可能在今年遭遇比較嚴重的償付危機,這為財務穩健的一線企業帶來較好的並購機會。

當然,值得註意的還有,上半年,萬科、恒大等龍頭房企繼續轉型的步驟,開拓更多的業績增長點,這為企業的持續發展提供了更多動力源泉。

文字來源 新京報



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/506

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017