注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 投資養老地產成市場新寵  

2014-09-06 16:55:07|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隨著中國步入老齡化社會,養老成為新剛需。在京津冀一體化的大背景下,在北京周邊,擁有山水資源、交通便利的京西南板塊有望成為承接北京養老產業的首選之地,
而在此布局的華銀打造的天鵝湖國際生態醫養健康城,推出投資養老新模式,盤活為養老購置暫時空置的房屋,又解決了養老資金缺乏的問題,這一模式產品在8月31日一經推出受到市場認可。

tsimshatsui-house-2014-9-6-01

山水資源吸引養老人群

目前,北京養老市場龐大。據北京統計局調查數據顯示,2013年底,北京60歲及以上老年人口達292.9萬人,占北京常住人口的13.9%。接近300萬人面臨養老問題,但公辦養老機構十分欠缺,養老市場缺口巨大。

北京房展會組委會秘書長鄭向東表示,“現在北京的退休老人,子女長大了也沒有負擔,他們開始更關註如何豐富自己的老年生活,近年來,對於早已滿足自住需求的一些北京人來說,海外置業、旅遊置業、養老置業成為購房消費的新浪潮”。

而根據現階段中國國情,居家養老和就近子女養老更符合中國老人的心理偏好。

北京市區擁堵的交通和惡化的空氣環境並不利於老人的健康,那北京人養老去哪兒?在“2014中國城鎮化與企業家論壇”上,中國城市和小城鎮改革發展中心主任李鐵認為,北京周邊與北京有互補,才會有好的發展機遇。

環顧北京地區,只有京西南距離北京100公裏,又有北京稀少的山水環境,淶水被列入新七環規劃區域,定位為“首都綠色經濟增長極”,而天鵝湖面附近,負氧離子含量保持在10000左右。PM2.5的指數平均在10以下,與北京互補的綠色生態資源讓其能夠符合發展醫養產業。

華銀·天鵝湖國際生態醫養健康城交通區位優勢明顯,京西南作為大七環交通最密集的地區,京昆高速(京石第二高速)、張石高速、張涿高速、廊涿高速等緊密環繞項目。華銀·天鵝湖國際生態醫養健康城距離京石第二高速廣祿莊出口僅5公裏,40分鐘通達三環。

投資養老模式受市場認可

便捷的交通方便子女探望,而優美的山水環境利於老人的身心健康。華銀·天鵝湖國際生態醫養健康城主打投資養老新模式,一經推出,受到市場追捧。

8月31日,位於京西南的華銀·天鵝湖國際生態醫養健康城在北京香格裏拉飯店開盤,僅2小時500套房源便哄搶一空,銷售額達5億元。

據了解,開盤當天該項目啟動了養老投資運營模式,即用閑置資金投資一套養老地產,再將養老住宅租賃給養老人群,收取租金收益,還為未來養老做了儲備,而養老人群的大量入住可以促使養老新城的配套繁榮,開發商通過前期投資繼續進行開發,最後實現開發商、經營公司、業主和養老人群的四方共贏。

一位購房的蔣先生今年45歲,他購房主要是為以後養老做準備,“主要看中天鵝湖的山水環境,購買了現在不住,有經營公司打理,每年有客觀的租金收益,總投入不大,每年還有15次的免費居住權,避免了空置浪費”。

融合了自主養老、社區養老、生態養老的華銀·天鵝湖國際生態醫養健康城,或將成為一種新的趨勢,給未來醫養健康產業更宏觀的發展前景。

文字來源  新京報



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/481

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017