注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 中港房地產:今年香港住宅樓價料跌5%,中國一線城市樓價續堅挺--萊坊  

2014-07-04 16:19:20|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由於今年香港一手住宅樓盤占整體市場成交的比例增加,對樓價提供支持,該行對2014年本地一般住宅樓價預測,由去年底時預測的下跌5-10%,修訂至跌5%。

house-5

此外,雖然香港政府致力增加土地供應,但該行估計最快要到2016-17年住宅供求才達至平衡,樓價大跌的機會很微。

"目前一手住宅的比例可說是達到新高,所以整體樓價很難跌下去,因為一手樓價仍較二手為高。"萊坊估價及諮詢部主管林浩文在記者會表示。

該行引用土地註冊處數據指出,今年以來一手住宅的成交宗數占比27%,比去年22%高,而2008-2012年間一手住宅成交比例只徘徊於10-16%之間。

雖然近期一手住宅成交因發展商積極推盤而明顯增加,但萊坊估計2014年全年香港的住宅成交宗數只有約5萬宗,低於去年的50,676宗,亦較2003年香港爆發SARS時更少,因二手市場因政府多項樓市需求管理措施壓抑而表現疲弱。

林浩文表示,美國可能最快在2015年下半年才開始升息,加上香港政府增加土地供應,目前房屋供應緊絀的情況料仍會持續,到2016-17年才達至平衡。

"樓價要跌20-30%的機會很微。"他說。

**內地住宅樓市兩極化**

在中國市場方面,萊坊大中華區研究及諮詢部主管紀言迅稱,今年中國的GDP增長比去年放慢,居民收入及樓市也會受到影響,但最近公布的6月份制造業PMI今年首度升回榮枯線以上,或許能對樓市帶來一定支持。

他預期,內地宏觀調宏仍會繼續,到明年才會可能出現變化。目前內地住宅樓市呈現兩極化,一線城市及市區住宅樓價堅挺,但郊區及二、三線城市因供應量多及庫存高企,促使開發商減價促銷。

內地出現一些所謂“鬼城”,即大量落成的房屋卻無人居住,紀言迅指出,這情況不少是因樓盤周邊的配套設施未能配合,所以無人購買,但若開發商減價出售,則可能有人願意作"開荒牛",所以減價促銷下應能吸引買家。

該行預期,2014年內地一線城市(市區)的豪宅及一般住宅樓價將分別按年升6-8%和3-5%,郊區則料跌5-10%。至於二線城市(市區)的豪宅及一般住宅樓價將分別按年升3-5%及1-2%,郊區樓價估計跌幅達10-15%。

文字來源BJT



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/36

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018