注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 香港樓市半年盤點:價未松買房難  

2014-07-02 22:03:56|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

據香港文匯報報道,港府致力遏市,但樓價卻未見顯著回落。差餉物業估價署數據顯示上半年樓價稍為回落,但反映香港樓價走勢的中原城市領先指數(CCL)半年來波幅更不足5點。樓價居高不下,用家銀彈有限,只好越買越細,細價盤搶手下價錢獲支撐,接連有傳統屋苑破頂價成交,有業界人士直言,以現時走勢在市區,“無三百萬元都不用奢望能上車”。

house-2

根據差估署最新公布私人住宅售價指數,4月報244.6點,按月上升約0.4%,但仍較今年1月的244.7點略低。事實上,該項指數自去年8月的246.3點高位後,反覆回落。與此同時,參考較受歡迎屋苑的售價指數,在4月報206.1點,為今年最高;然而相較去年2月213點高位,已累積回落約3.2%。

不過,中原城市領先指數(CCL)自今年年初至6月底反覆上落,由1月3日公布的119.07點至最新的121.16點,在最低 117.18點至最高的121.16點的區間徘徊,期內波幅不足5點。

至於綜合土地註冊處資料顯示,截至6月26日止,整體私樓住宅註冊量錄27,297宗,較去年下半年的24,307宗增12%,不過卻仍不及去年上半年的27,463宗,相差166宗。

代理:“二百多萬無希望”

中原住宅部亞太區總裁陳永傑表示,香港經濟不差,加上內地經濟增長支持,市民不缺錢,但礙於辣招下入市更躊躇。相比之下,辣招對細碼單位影響較小,涉及稅額較少,銀行願意承造高達七成按揭,首次置業客更無需繳雙倍印花稅(DSD),細碼貨自然備受追捧,價錢獲支持,故近期不少新高成交,往往為中小型單位。他直言,以現時市況,細價盤難有跌價空間,要在市區平價上車,“二百幾萬樓無乜希望”,透過綠表購買二手居屋還有機會。

美聯住宅部行政總裁布少明則指,踏入2014年以來,整體樓價沒大幅度調整,今年二手交投表現自3月回暖,及至4月至5月,由於政府放寬DSD,進一步刺激入市意欲。市區內上車盤幾乎由300萬起跳,200余萬元的單位可能要選樓齡較高、位置不理想的放盤。

新高價細碼盤不排除頻現

布少明表示維持今年整體樓價有約5%的調整,但補充指由於下半年陸續有大型新盤應市,預料中高價住宅價樓難免受壓,至於細碼盤由於承接獲支持,不排除再出現新高成交。除非下半年出現加息,或內地經濟動蕩,否則香港樓價難有更大幅度調整。

城大建築科技學部高級講師潘永祥稱,香港實際經濟環境基調良好,失業率維持低水平,低息環境持續,加上早前政府放寬DSD換樓期限,刺激市場換樓意欲,令樓價獲添支持。

同時,近日東北發展計劃面臨不少障礙,消息成為市場炒作的工具,令市場認為未來增加土地更困難,連同建築費高企等理由,令新盤樓價高不下。

學者稱下半年樓價微跌

但他不同意推行多時的“辣招”未能發揮遏市的效力,“假如沒有辣招,樓價將不只目前的水平”,由於前述之外圍利好因素陸續出現,使樓價在辣招下此消彼長。展望下半年樓價走勢,潘永祥認為會再現輕微下降,“畢竟政府仍有決心增加住宅土地”,除非地皮流標驟增,令市場觀望氣氛添濃,將為樓價帶來顯著沖擊。

文字來源新浪財經



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/24

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018