注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 中原地產稱深圳樓市進入衰退期 9月起降價潮  

2014-07-02 22:00:56|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中原地產今日公開唱衰深圳樓市,稱深圳房價已進入實質性下降通道,步入衰退期。並預計今年9月深圳樓市將掀起一輪降價大潮,下跌至少持續2-3年。

house-1

中原地產當日在媒體交流會披露,深圳樓市供應量、成交量、上門量與轉化率均已降至冰點。據中原地產監測,今年前5個月深圳一二手成交總量為306萬平方米,同比下降42.8%,創2008年以來新低;2514套一手房的月均成交套數也低於2011年2656套的歷史最低值。

深圳中原監測數據還顯示,一手訪客量5月各周都在2000人次左右徘徊,每個項目日均來訪不到5人次;二手訪客量每周維持在18000人次左右,但成交轉化率明顯下降:2013年1-3季度平均每38位訪客成交1單,4季度每60位成交一單;近三周則降至每80位成交1單。

庫存方面,深圳今年前5個月多數新盤銷售率低於5成,平均銷售率遠低於2013年70%的平均水平。這也導致全市庫存高企,深圳今年的庫存始終在300萬平方米以上,自去年9月開始,深圳的庫存去化周期已經超過10個月的警戒線,目前已經達到13個月。

5月份,中原領先指數為422.9,環比下跌0.39%。這是自2012年2月以來連續上漲後該指數的首次下跌。而自該指數2004年正式運營以來分別於2007年9月和2011年6月有過兩輪明顯下跌,深圳整體樓市均在此之後開啟下跌周期。

基於此,深圳中原董事總經理鄭叔倫明確表示,“深圳房地產市場的衰退期已經來臨,今年9月之前將是人們拋出手中房產最後的機會。”

與此同時,鄭叔倫認為,由於本屆政府對於樓市的政策更傾向於市場化,此輪調整必定歷時更長,“人為因素來得快去得快,而市場自發因素造成的調整速度慢且久,而且趨勢一旦形成就難以逆轉。根據成熟市場的經驗,下跌至少持續2-3年。”

中原地產華南區總裁李耀智則透露,目前,開發商目前拖欠中原集團的代理傭金總額已接近30億。“這不是一個健康發展的行業應該有的表現。”他建議開發商認清形勢,盡快跳水降價保命。

文字來源新浪財經



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/21

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018