注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香港合富地產代理

 
 
 

日志

 
 

[新聞] 美銀美林料港樓價橫行  

2014-07-12 19:50:04|  分类: 地產新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年本港樓市轉趨暢旺,吸引買家入市,交投上升帶動上半年樓價不跌反升,美銀美林早前已將今明兩年樓價預測由跌10%及15%,收窄至跌5%及10%。
估計跌幅或少於5%

house-1

美銀美林全球研究部中港房地產研究主管魏志鴻昨天表示,美國聯儲局加息預期延遲,美國債息維持低企,加上香港樓市需求上升,估計今年樓價跌幅可能少於5%。倘若樓價連續兩個月出現5%升幅,不排除政府將會進一步收緊按揭,以加大力度壓抑市場需求。

魏志鴻認為,美國10年期國債孳息率維持在2.5至2.6厘低位,仍低於本港租金回報,樓價下跌的誘因減弱;同時近期市場需求多,細價樓成交價上升,均令樓價下跌的預期降低,若細價樓成交價及量繼續向上,今年樓價有機會橫行;但預計明年隨加息周期迫近,樓價或將回落10%。

魏志鴻估計,今年一手成交量可達1.5萬宗,由於政府年初放寬雙倍印花稅換樓期限「減辣」,發展商順勢減價推盤,有利下半年新盤銷情。
此外,他認為一手樓供應增加不會拖低二手樓價,雖然供應較多的新界區二手樓價出現回調,但市區二手市道靠穩,預料整體二手樓價平穩。

下半年內房股勢反彈
美銀美林唱好本港地產股,魏志鴻提到,部分地產股年初至今累積升幅達20%,買股較買樓更為吸引。雖然目前難以評論地產股是否將近見頂,但認為仍可留意相對落後的股份。

內地房地產方面,魏志鴻說,今年內房增長較慢,相信下半年情況將會改變,料調控放寬及發展商加大推盤力度,將有利內房銷售,推動內房股下半年反彈。他又預期,今年全年內地樓價及銷售量將同步跌5%;估計樓價升幅若超過5%,中央才會再出手調控樓市。

文字來源 信報財經新聞



本文来自:合富地產代理-香港尖沙咀地產代理公司

原文地址:http://tsimshatsui.house.ainfomedia.com/archives/210

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018